slider-0

Контрактное производство электроники

Сокращение жизненного цикла продуктов и совершенствование технологий разработки и производства заставляет ОЕМ-производителей и контрактных производителей менять бизнес-модели и искать стратегических партнёров. Будущее игроков рынка зависит от их способности находить партнёров и внедрять инновации.

Борис Хейфец, ведущий конструктор, ПА «Контракт электроника»

Опыт разработки промышленного светильника инженерами компании «Контракт Электроника» подсказывает оптимальное решение.

Созданный в 2003 г. производственный альянс (ПА) «Контракт Электроника» специализируется на контрактном производстве электронных устройств и комплектации производства электронными компонентами. Помимо головного офиса в Москве у компании есть представительство в Санкт-Петербурге. Важным сервисом, входящим в пакет услуг компании, является разработка электронных устройств на контрактной основе. Именно об этом пойдет речь в статье.

Андрей Смагин, директор ПА «Контракт Электроника»

Рынок контрактного производства развивается очень быстро: появляются новые игроки, некоторые известные компании меняют свою стратегию, некоторые компании покидают рынок контрактного производства и концентрируются на других направлениях. Предлагаемая статья поможет разобраться, как сделать оптимальный выбор контрактного производителя и построить с ним взаимоотношения.

Версия в PDF (212Kb)

Александр Руснак, заместитель генерального директора, ЗАО «Элкотек»

В статье детально рассмотрены критерии выбора контрактного производителя. Подробно освещены аспекты стоимости рабочей силы, качества продукции, защиты интеллектуальной собственности заказчика. Уделено внимание системе снабжения и логистики, модернизации и доработке изделия для серийного производства, построению отношений заказчика с контрактным производителем.

Версия в PDF (102Kb)

Вадим Лысов, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам компании «Фаствел»

Автор анализирует ситуацию на российском рынке контрактного производства в условиях его быстрого роста в последние два-три года.

Версия в PDF (403Kb)

Вадим Лысов, начальник коммерческого отдела компании «Фаствел»

Рынок контрактного производства в России совсем молод, и ему присущи все достоинства и пороки этого возраста. На этом этапе всем участникам процесса важно выработать стандарты взаимодействия, критерии оценки успешности проектов, не нарушив при этом профессиональной этики. До открытия собственного производства наша компания более 10 лет являлась заказчиком производственных услуг. Сейчас мы сами оказываем услуги контрактного производства. В этой статье затронуты основополагающие, на наш взгляд, аспекты взаимодействия сторон. К сожалению, подробно поделиться своим опытом не позволит формат журнальной статьи. Но я надеюсь, что настоящее обращение станет приглашением к диалогу, с открытой датой для всех, кому это интересно.

Версия в PDF (174Kb)

Андрей Коржаков, генеральный директор ЗАО «Элкотек»

В статье проанализирован процесс преобразования аутсорсинга непрофильной деятельности предприятий, производящих электронику, в качественно новую модель ведения бизнеса - работу на основе контрактных отношений.

Версия в PDF (322Kb)

Аркадий Медведев, д.т.н., проф. МАИ

Обзор составлен на основании анализа заказов и поставок технологического оборудования производителям печатных плат и сборочно-монтажных производств за последние 5 лет, и охватывает предприятия всех типов собственности и отраслевой принадлежности на территории России. При подготовке обзора использовалась информация не только о реализованных проектах производства электронных модулей, но и сведения обо всех подобных проектах, включая отвергнутые или отложенные заказчиками, за указанный период времени.

Версия в PDF (246Kb)

Cемен Лукачев, директор производства, ООО «Альтоника»

Рынок российской контрактной электроники зародился в конце 90-х и почти до настоящего времени представлял собой множество фирм, находящихся примерно на одинаково низком уровне развития при отсутствии выраженных лидеров. К наиболее важным особенностям этого периода можно отнести тот факт, что спрос на услуги превышал предложение, поэтому конкуренции как таковой не было. Однако сегодня приходит время появления сильных и мощных игроков, которые способны консолидировать рынок и повернуть повальное бегство заказчиков в ЮВА назад. Именно поэтому можно надеяться, что возникновение конкуренции даст мощный толчок в развитии отечественных фирм — производителей электроники.

Версия в PDF (366Kb)

Владимир Городов, инженер, ООО «ЭЛЕКТРОН-СЕРВИС-ТЕХНОЛОГИЯ»

Аркадий Медведев, проф. МАИ

Для России характерно создавать проекты электронных изделий, не считаясь с себестоимостью конечного продукта. Причем зачастую это происходит всего-навсего от незнания составляющих себестоимости. В статье изложен ряд соображений, которые, мы надеемся, помогут нашим читателям выбрать из альтернативных вариантов те, что все-таки хоть в какой-то мере позволят снизить цену проекта, упростить производственный цикл, создать лучшие условия для технологического обеспечения качества и надежности проектируемого изделия.

Версия в PDF (409Kb)