Москва: +7 (499) 110-36-94 , mos@contractelectronica.ru
Санкт-Петербург: +7 (499) 110-36-94 , spb@contractelectronica.ru

 
Slider

Контрактная разработка электроники в России. Взгляд разработчика

Александр Руткевич, заместитель генерального директора НПП «ЦифровыЕ решения», е-маіі: Rutk@dsol.Ru

Свое мнение о развитии российского рынка контрактной разработки высказывает представитель молодой компании - участницы этого рынка.

Версия в PDF (323Kb)

Российский рынок контрактной разработки радиоэлектронных устройств развит пока очень слабо. Это обусловлено тем, что основной объем радиоэлектронной аппаратуры либо ввозится в Россию в готовом виде (бытовая аппаратура, компьютеры и т.п.), либо собирается из узлов высокой степени готовности («отвер-точная сборка»). Компании — производители радиоэлектронной аппаратуры в большинстве своем имеют собственные отделы разработки и редко обращаются к специализированным компаниям-разработчикам. Остается небольшой сегмент рынка специфической аппаратуры для промышленной автоматизации, рекламы, коммуникаций, который не заняли производители серийной аппаратуры из-за нецелесообразности загрузки производственных мощностей и ввиду «малотиражности» и специфичности этих изделий. Именно в этом сегменте рынка и работает НПП «Цифровые решения».

Существует отдельное направление, связанное с военно-промышленным комплексом. Наша компания здесь долгое время выступала в качестве «пожарной команды». Ббль-шая часть новых разработок, ориентированных на применение в оборонной отрасли, уже, по определению, выполняется крупными государственными предприятиями. Происходит следующее: есть крупные предприятия со своими огромными бюджетами и системными проектами. А реально такой проект замыкается на каком-нибудь узле или плате, которая должна работать. Обеспечить быструю и эффективную разработку в рамках огромного предприятия достаточно сложно из-за «раздутого» номенклатурного аппарата, отсутствия необходимых кадров и т.д. Здесь компании нашего уровня, по сути дела, закрывают нишу срочной контрактной разработки, и на этом рынке мы ориентированы на крупного корпоративного клиента.

В первую очередь нам приходится решать задачи создания коммуникаций для робототехники и бортовых систем. Так сложилось, что компании-разработчики робототех-нических комплексов традиционно сильны в решении задач управления и способны создавать потрясающие по простоте и надежности решения. Однако когда дело касается каналов связи, зачастую применяются решения, которые не обеспечивают необходимой надежности и пропускной способности.

Одной из наиболее интересных разработок нашей компании был комплекс двусторонней передачи информации для управления подводным роботом. В основу решения были положены унифицированная цифровая платформа и современный оптоволоконный канал передачи информации. Прежде чем заказать нам разработку, заказчик провел детальное изучение рынка, в результате чего обнаружилось, что решение подобных задач, несмотря на огромный рынок готовых системных решений, требует проведения разработки.

Понятно, что каждая новая разработка предполагает значительные финансовые затраты. Что заставляет заказчика делать выбор в пользу разработки, которая может оказаться дороже готового решения? Здесь, как правило, играют роль два фактора. Во-первых, величина затрат на разработку определяется имеющимся «заделом», наработками исполнителя. Мы, например, стремимся использовать наши оригинальные унифицированные решения, оформленные в виде ІР-блоков для ПЛИС и СБИС, унифицированные цифровые платформы, модульное программное обеспечение. Это позволяет резко сократить как время выведения продукта на рынок, так и затраты заказчика. Кроме того, когда речь идет о специализированных малосерийных изделиях, учитывается то, что цена готового зарубежного образца сопоставима со стоимостью разработки и изготовления изделия в России.

Во-вторых, играет свою роль то, что в ряде случаев готовые рыночные решения не устраивают по своим характеристикам заказчика или отсутствуют вообще. В последнем варианте выхода нет, и необходимо начинать новую разработку. Самая проблемная ситуация возникает тогда, когда готовые рыночные решения не устраивают заказчика по каким-либо характеристикам. В этом случае производственные компании и компании-разработчики начинают строить различные комбинации из готовых решений (не всегда напрямую предназначенных для решения данной задачи), чтобы «на выходе» получить желаемый результат. У этого подхода есть свои плюсы и минусы. Плюсы: высокая скорость разработки, низкая стоимость. Минусы: при таком подходе можно достичь высоких показателей только по некоторым характеристикам товара (обычно во главу угла ставится финансовая привлекательность конечного продукта), тогда как другие характеристики (чаще всего — эксплуатационные) страдают. Вместе с тем бывают случаи, когда конечный продукт получается безупречным. В нашей компании используются оба подхода. То есть по желанию заказчика мы можем пойти на полный цикл разработки или же построить комбинацию из готовых решений.

В настоящее время мы планируем выход на рынок с собственной готовой продукцией. Помимо унифицированной цифровой платформы и библиотеки 1Р-блоков мы готовы предложить потребителю гамму продуктов, основанных на интеграции современных алгоритмов со светодиодными технологиями. Прежде всего это светодиодные видеоэкраны, системы передачи данных и изделия на их основе. Благодаря использованию оригинальных решений мы можем обеспечить значительное снижение себестоимости изделия в целом, при неизменно высоком качестве.