slider-0

Электронные компоненты

Кирпичики для построения сети ZigBee: трансиверы стандарта 802.15.4, трансиверы, микромодули и программные реализации стека

В статье дается обзор выпускаемых сегодня микросхем трансиверов стандарта 802.15.4, интегрированных модулей, программного обеспечения и отладочных средств.

Версия в PDF (1118Kb)

Виктор Захарьев

Инженер по применению беспроводных технологий, ЗАО «КОМПЭЛ»

В статье отраженны основные возможности и условия применения технологии беспроводной передачи данных ZigBee.

Версия в PDF (266Kb)

Осенью 2007 года Wavecom начинает выпуск GSM/GPS/EDGE-модема Fastrack Supreme. Новая идеология аппаратно-программной расширяемости позволяет использовать его для построения GSM-устройств любой степени сложности. Первая статья о Fastrack Supreme была опубликована в «Новостях Электроники» №4 за этот год. В данном материале мы познакомимся с платами расширения, которые предлагает компания Wavecom для этого продукта.

Версия в PDF (497Kb)

О практическом опыте разработки системы мониторинга с использованием коммуникационных модулей на базе беспроводного процессора 02686 компании Vavecom рассказывает директор компании-разработчика ІСМ (г. Воронеж).

Версия в PDF (774Kb)

В этой статье рассматриваются особенности микросхем измерения энергии MCP3905A, MCP3906A, MCP3906L, MCP3909, предлагаемых компанией Microchip для построения промышленных счетчиков энергии, а также особенности готового дизайна 3-фазно-го счетчика на основе МСР3909.

Версия в PDF (313Kb)

А. Маргелов

Датчики тока на основе эффекта Холла Honeywell позволяют решить множество задач в области силовой электроники, которые связаны с созданием систем обратной связи в электроприводном оборудовании для управления и защиты, а также измерении и контроле постоянного, переменного и импульсного токов в широких пределах с высокой точностью.