SMT - монтаж печатных плат

 



Наша компания предоставляет услуги SMT монтажа печатных плат.

Наши технические возможности SMD-монтажа печатных плат:

  • smd-монтаж корпусов BGA, Flip-Chip, CSP с шагом выводов до 0,5 мм;
  • монтаж этих микросхем на платы, уже содержащие другие элементы;
  • бессвинцовый монтаж (Lead-Free);
  • демонтаж микросхем в корпусах BGA;
  • восстановление выводов микросхем BGA (реболлинг);
  • рентгеноскопический контроль качества пайки (с предоставлением отчета).


Монтаж печатных плат - основные этапы

Нанесение паяльной пасты: подавляющее большинство дефектов (более 60%), возникающих в технологической цепочке поверхностного монтажа, связаны именно с проблемами, происходящими при нанесении паяльной пасты. Поэтому, данному этапу уделяется повышенное внимание.

Мы предлагаем изготовление трафаретов:

  • из бериллиевой бронзы – изготовление методом химического травления;
  • из нержавеющей стали – изготовление методом резки лазером;
  • комбинированные трафареты из нержавеющей стали – двустороннее химическое травление + резка лазером.

Для нанесения паяльной пасты, в зависимости от объема заказа, материала и конструкции трафарета, используются принтеры трафаретной печати: ручной, полуавтоматический, автоматический.

Установка компонентов: для установки электронных компонентов используются современные установочные автоматы, в том числе револьверные установщики ведущих фирм-производителей производственного оборудования. Это универсальные, высокопроизводительные станки, сочетающие в себе высокую точность, широкий спектр устанавливаемых компонентов, гибкость в настройке.

Пайка печатных плат оплавлением припоя: для пайки оплавлением припоя применяются различные печи от 3-х до 8-ми зон («Mistral» 360, 260, «Electrovert» OmniFlo7, FUJI и др.)

Наши технологические возможности позволяют выполнять автоматический монтаж компонентов в корпусах от 0201 до микросхем в корпусах BGA, CSP и QFP с малым шагом выводов и размером до 45 мм. Технологическая сложность установки, обусловленная конструкцией, и высокая стоимость микросхем в корпусах BGA, Flip-Chip и CSP определяют высокие требования к процессу монтажа.

Однако, при smd монтаже единичных изделий, малых и опытных партий, применение полного автоматического цикла оказывается технически и экономически нецелесообразным. В данном случае мы предлагаем ручной монтаж печатных плат малых партий с применением специализированного оборудования и отработанных технологий, которые позволяют добиться необходимого качества процесса с соблюдением всех необходимых технологических параметров.

Узнать цены на услуги поверхностного монтажа печатных плат вы можете у наших менеджеров, заполнив бланк заказа на SMD монтаж печатных плат 

Заказ на монтаж печатных плат

Для размещения необходимо подготовить следующую информацию:

  1. Файл проекта печатной платы в формате PCAD (версия не ниже 2000) или GERBER (обязательны все слои, необходимые для производства печатных плат, для изготовления трафарета).
  2. Полную спецификацию к файлу (полный перечень элементов), представленную в виде текстовой информации в форматах Word, Excel или в виде таблицы согласно ЕСКД. Спецификация должна содержать:
    • Позиционное обозначение компонента
    • Название компонента
    • Номинал компонента
    • Количество компонентов
    • Тип корпуса компонента
  3. Сборочный чертеж модуля или хорошо читаемую монтажную схему установки всех элементов. При этом чертежи должны быть выполнены в форматах «AUTO-Cad», «Compas» или конвертированы в файлы изображений.
  4. Технические требования к smd-монтажу, отмывке и контролю:
    • Компоненты, устанавливаемые после монтажа
    • Компоненты, которые не допускают мойку погружением или в УЗВ ванне.
    • Не устанавливаемые компоненты (отметка – не устанавливать).

Заполнить бланк заказа на SMD монтаж печатных плат 

Данную информацию и бланк заказа на smd-монтаж необходимо отправить на наш электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наш менеджер оперативно свяжется с Вами для уточнения технических параметров, стоимости и сроков выполнения заказа.

Для получения ответов на возникшие вопросы свяжитесь с нами
по e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: (495)741-77-04.