Москва: +7 (499) 110-36-94 , mos@contractelectronica.ru
Санкт-Петербург: +7 (499) 110-36-94 , spb@contractelectronica.ru

 
Slider

Первая конференция «Контрактное производство электроники в России»

В новейшей истории российского приборостроения можно назвать несколько ключевых процессов, которые серьезно повлияли на развитие отрасли. Это внедрение современной зарубежной элементной базы с середины 90-х годов, процесс импортозамещения после кризиса 1998 года, активное освоение полуавтоматического и автоматического сборочного оборудования отечественными предприятиями. В этом ряду стоит и развитие контрактного производства.

Мы решили провести конференцию по проблемам контрактного производства, чтобы подтолкнуть процесс, который безусловно окажет положительное влияние на развитие отрасли.

В конференции, которая прошла в Москве 14 ноября, приняли участие более 150 директоров и главных инженеров 110 российских предприятий - производителей электроники. Были представлены 25 регионов России. К сожалению не все, кто хотел принять участие в нашей конференции, смогли приехать. В это же время в Мюнхене проходила крупнейшая технологическая выставка «Продуктроника» кто-то спланировал поездку в Германию задолго до нашего приглашения и не стал менять планы.

Фоторепортаж о конференции адресован в первую очередь тем, кому не удалось принять в ней участие. Вместе с тем и участникам конференции наверняка будет приятно вспомнить об этом событии, и может быть, увидеть в нем что-то новое.

Версия в PDF (363Kb)

Первый доклад «Контрактное производство

Первый доклад «Контрактное производство. Вчера, сегодня, завтра» сделал член редакционного совета нашего журнала Борис Рудяк. Борис описал путь, пройденный зарубежными контрактными производителями, обозначил его этапы и показал, на каком этапе находится российский рынок контрактного производства электроники: «В конце 90-х годов контрактное производство электроники в мире пережило невероятный взлет, что изменило всю структуру производства электроники. Сейчас этот процесс начался в России».

 

 Александр Руснак

Александр Руснак, заместитель генерального директора по продажам ЗАО «Элко-тек» выступил с докладом «Тонкие настройки контрактного производства». Статья по материалам доклада опубликована в этом номере. В заключение доклада Александр призвал российских производителей электроники концентрироваться на разработке новых продуктов, маркетинге и продажах: «Делайте то, что вы умеете делать лучше других, остальное передайте контрактным производителям».

 

 

  От совместного российско-японского предприятия «Пи-Си-Би Технолод-жис»

От совместного российско-японского предприятия «Пи-Си-Би Технолод-жис» на конференции «десантировались» 9 участников: четверо из Новосибирска, трое из Японии и двое из московского офиса компании.

В своем докладе генеральный директор «Пи-Си-Би Технолоджис» Андрей Суздальцев рассказал о возможностях своей компании. Основной производственной услугой компании Андрей назвал монтаж компонентов: «Мы пайщики, делаем это очень качественно и по рекордно низким ценам». О планах развития «Пи-Си-Би Технолоджис» Андрей Суз-дальцев рассказал в интервью, которое опубликовано в этом номере.

Японские участники принимали решение о выступлении

Японские участники принимали решение о выступлении в последние дни перед конференцией, поэтому Соичи Асакава (компания Askagiken Co., LTD) вынужден был использовать видеопрезентацию на японском языке. Слайды с иероглифами остались непонятыми участниками конференции. Мы постараемся восполнить этот пробел в ближайших номерах журнала, где будет опубликована статья о возможностях компании.

 

 

 

 Презентация компании Фаствел

Презентация компании «Фаствел» состояла из трех частей: выступления генерального директора Константина Корнеева (на фото), в котором он представил компанию, десятиминутного видеоролика, и выступления коммерческого директора компании «Фаствел» Вадима Лысова. Демонстрация современного производственного процесса в стиле «экшн» произвела сильное впечатление на участников конференции. Кстати, каждый участник конференции получил компакт-диск с роликом для домашнего просмотра.

 

Предыдущие докладчики

Предыдущие докладчики, отвечая на вопросы из зала, говорили, что печатные платы они заказывают в основном за рубежом, и нелестно отзывались о качестве отечественных плат. Ирине Малковой и Наталье Кар-гальской пришлось убеждать зал в обратном. Профессиональный рассказ о возможностях ЧНППП «Элара», изменил представления многих. Запомнился эмоциональный выпад одного из слушателей, который усомнился в заявленных производственных возможностях «Элары», и уверенный открытый ответ Ирины Малковой.

 

 

Евгений Горелик

Евгений Горелик, директор компании LVS Electronics, посвятил большую часть своего доклада вопросам экономической эффективности контрактного производства в сравнении с поддержанием собственного производства. Было сказано также об экономической целесообразности переноса контрактного производства из стран ЮВА на российские предприятия. В перерыве между докладами мы попросили Евгения рассказать об этом подробнее — интервью с ним мы публикуем ниже.

 

 

 

О том, как выбирать контрактного производителя

О том, как выбирать контрактного производителя, рассказал Андрей Смагин (на фото справа), директор Производственного альянса «Контракт Электроника». «Только общая заинтересованность и стремление к взаимной выгоде могут быть основой долгосрочного и успешного сотрудничества заказчика и контрактного производителя», — сказал Андрей в заключение своего доклада. Статью Андрея Смагина «Выбор контрактного производителя» читайте в этом номере.

 

После обеда был организован блиц-опрос докладчиков

Были заданы вопросы, которые касаются технической, юридической, финансовой сторон контрактного производства. На большинство вопросов по очереди отвечали все докладчики. Опрос подчеркнул различия между контрактными производителями, но все ответы носили позитивный характер, никто не позволил себе выпадов в сторону конкурентов. В какой-то момент показалось даже, что это не конкуренты, а одна команда, внедряющая в России принципы контрактного производства электроники.

В зале яблоку негде было упасть

В зале яблоку негде было упасть

Участники конференции

Участники конференции

Большинство участников приехали на конференцию к 8.15.

Большинство участников приехали на конференцию к 8.15. Но во время докладов никто не зевал

Здесь же в конференц-зале была организована мини-выставка контрактных производителей. В перерывах между докладами шла работа на стендах контрактных производителей.

Главный инженер компании Петр Чистяков

«Гранит-ВТ»: Главный инженер компании Петр Чистяков (справа) и руководитель конструкторской группы Роман Гусев

Начальник производства Сергей Жданов

«Камател»: Начальник производства Сергей Жданов (справа) и ведущий технолог Евгений Лутинцев

LVS Electronics: директор компании Евгений Горелик

LVS Electronics: директор компании Евгений Горелик (в центре) и менеджер по продажам Алексей Смирнов (слева)

Стенд компании Фаствел

Стенд компании «Фаствел» во время доклада коллег

Стенд Элары

Стенд «Элары» во время докладов Ирины Малковой и Натальи Каргальской.

После этого выступления подступиться к стенду «Элары» было невозможно

Стенд компании Марафон

Стенд компании «Марафон» во время доклада: руководитель отдела маркетинга Лариса Морозова и начальник отдела контрактного производства Алексей Николаев. Главный инженер компании Алексей Дорохин предпочел слушать доклады в зале

Константин Корнеев

Константин Корнеев — главный герой видеоролика «Фаствел». Автографы поклонницам — неотъемлемая часть жизни киногероев.

Производственный альянс Контракт Электроника

Производственный альянс «Контракт Электроника»: директор Андрей Смагин и менеджеры по продажам Игорь Марков (в центре) и Виталий Рябов (слева)

В перерывах между докладами никто не отдыхал

В перерывах между докладами никто не отдыхал — «контрактное производство non-stop»

Александр Акулин

Знакомые все лица: Александр Акулин (в центре), Борис Рудяк (справа), Георгий Келл (слева)

Любовь новых заказчиков

Любовь новых заказчиков «Эларе» нужно еще заработать, а вот интерес — результат доклада Ирины Малковой и Натальи Каргальской (на фото)

В этот день мы установили рекорд по продаже подписки на наши журналы. Пара комплектов улетела в Японию. Господин Соичи Асакава директор компании Askagiken Co., LTD изучает ЭК7/2002, тема номера — «монтаж компонентов»

Мы взяли несколько интервью у участников конференции, некоторые из них вы найдете в этом репортаже, а другие стали основами статей, которые опубликованы в этом номере.

Интервью с директором LVS Electronics Евгением Гореликом:

«ЭК»: С деятельностью компании LVS Electronics мы подробно знакомили наших читателей в ЭК3/2003. В интервью в частности говорилось, что с выходом на определенные объемы появляется экономическая целесообразность переноса производства в Россию. Не могли бы вы подробнее рассказать, чем это вызвано?

Евгений Горелик: Я бы не стал искать какой-то однозначной зависимости между объемом и территориальным расположением производства. Можно выделить несколько факторов, которые могут повлиять на выбор заказчика где производить свою продукцию при разных объемах производства.

В первую очередь интересует, конечно же, цена. Структура цены любого электронного изделия выглядит примерно следующим образом:

Стоимость комплектующих + стоимость монтажа электронных компонентов на печатные платы с помощью специализированных автоматических линий + стоимость ручного труда при сборке, тестирование, упаковка и т. д. стоимость производства каждого изделия нужно рассматривать с учетом этих составляющих.

Наша компания уделяет большое внимание логистике и имеет много партнеров, как в России, так и за ее пределами, в том числе и в Китае. Причем мы закупаем комплектующие по специальным ценам с большими скидками, и во многих случаях способны предложить нашим клиентам цены ниже тех, которые они могут сами получить у дистрибьюторов.

Стоимость монтажа изделий на автоматическом оборудовании не зависит от местоположения этого оборудования, так как большую часть себестоимости монтажа составляют амортизационные отчисления. Лучшую цену может предложить тот, кто более эффективно организовывает процесс производства, и следовательно, более эффективно загружает свое оборудование.

Стоимость ручного труда у нас выше, чем в Китае, но современные технологии все больше отходят от ручной сборки. А если изделие заказчика технологично, и доля ручных операций в нем невелика, то используя сборочный конвейер, а не постовую сборку, мы способны предложить конкурентоспособную цену и на этом этапе производства.

Таким образом, суммируя все составляющие производства изделия, можно получить вполне конкурентоспособные цены. Нужно также иметь в виду, что в Азии, как и повсюду, разные предприятия предлагают разные цены, а погоня за очень низкими ценами может привести к существенному снижению качества сборки изделия.

Любой заказчик, который разместит производство в России, также сэкономит деньги как минимум на международных телефонных разговорах и сбережет свои нервы и здоровье, общаясь с партнером на родном языке.

К тому же в России проще и существенно дешевле оценить возможности производителя, лично посетив его предприятие.

Интервью с учредителем компании «Пи-Си-Би Технолоджис» Сато Киничи:

«ЭК»: Смогут ли российские контрактные производители конкурировать с китайскими предприятиями в производстве массовой продукции? Если смогут, то какими качествами будут компенсированы худшие климатические условия России и более высокий уровень зарплаты рабочих?

Сато Киничи: Это одна из самых сложных задач, стоящих перед вами. Я думаю, что Россия сможет успешно конкурировать с китайскими производителями только в том случае, если вы не пойдете по пути заимствования и подражания. Вам нужна особая философия бизнеса, новый подход к развитию технологий и распределению финансовых средств и т. д.

Да, фактор климатических условий и уровень заработной платы являются важнейшими составляющими себестоимости продукции, но не стоит забывать о том, что один хороший специалист стоит десяти низкоквалифицированных разнорабочих.

И последнее: есть элементарные экономические рычаги воздействия по защите собственного рынка — налогооблагаемая база, таможенные пошлины — вы все это хорошо знаете и уже успешно применяете.

«ЭК»: Япония известна крупными вертикально интегрированными компаниями, такими как Sony, Matsushita, Toshiba, которые предпочитают опираться на собственные производственные возможности и контролируют почти все технологические процессы. Американские компании, такие как HP,

Motorola, в прошлом были вертикально интегрированными, но теперь избавились от многих производственных подразделений, стали широко использовать возможности контрактных производителей, концентрируясь на разработке конечной продукции и продажах. В чем преимущества каждой из этих бизнес-моделей, пойдут ли японские компании по пути американских? Какую модель выбрать российским предприятиям?

Сато Киничи: На самом деле есть еще и третья модель. Это — развитие радиоэлектроники во времена СССР. Внутри огромной страны крутился механизм управления процессом производства, независимый от внешних рынков и конкуренции.

Что касается японской модели построения бизнеса, то она несовершенна так же, как и американская. Как объединить тотальный контроль качества при сохранении низкой себестоимости — этот вопрос задает себе весь мир. Может быть, задача российской радиоэлектроники — найти ответ на него.

Я еще раз повторяю, что контрактная сборка — всего лишь первый шаг, база для начала развития производства, на котором ни в коем случае нельзя останавливаться. Только глобальные процессы, включающие:

1) развитие высоких технологий;

2) построение новой модели привлечения инвестиций;

3) работу над уникальной системой продаж, подчиняющей себе производство позволят российской электронике занять достойное место.

После конференции мы получили письмо от господина Сато Киничи:

Письмо в редакцию от г-на Сато Киничи, учредителя российско-японского предприятия «Пи-Си-Би Технолоджис»:

14 ноября 2003 года мне была предоставлена честь стать участником конференции «Контрактное производство электроники в России». Главное мое впечатление от увиденного — это прилив сил и огромное желание работать в вашей стране.

Как всем хорошо известно, 8МТ-монтаж является базой всего производства, без которой невозможно движение вперед, но одной этой технологии, к сожалению, недостаточно для серьезного толчка в развитии этой области промышленности в России.

На мой взгляд, в настоящий момент в России есть необходимая технологическая база, есть выдающиеся специалисты, но я хотел бы обратить ваше внимание на то, что вы сейчас выполняете только базовые элементы огромного круга работ, из которых состоит производство в целом.

Сегодня очень многое зависит от вас, от того, каким образом вы построите цепочку взаимодействия и сотрудничества между поставщиками комплектующих, заказчиками и производителями. Для того чтобы выжить и по настоящему приступить к развитию радиоэлектроники в России, вам необходимо успешно конкурировать с давно сложившимся и жестким азиатским рынком.

Я уверен в том, что на этом этапе вы не остановитесь и в ближайшем будущем сможете конкурировать не только на рынке контрактного производства, но и на рынке готовых изделий.

Основная проблема, которая бросается в глаза — отсутствие финансовых средств, необходимых для стабильного развития радиоэлектронного и полупроводникового производства в вашей стране.

Не мне судить, но возможно правительство России, а также частный капитал все же недостаточно обращают внимание на привлечение иностранного капитала в данную область.

Мне, как гражданину Японии, очень лестно, что президент Владимир Путин серьезно увлечен одним из старейших и уважаемых видов спорта — дзюдо.

Но я думаю, что сотрудничество России и Японии в области высоких технологий, а именно создание благоприятных условий для привлечения японского капитала и технологий на российский рынок дало бы заметно больший результат в развитии двусторонних отношений.

Работая на российском рынке в течение 4 лет, я не перестаю удивляться тому, насколько полны оригинальным идеями и главное, желанием и умением работать русские специалисты.

Одним из важнейших факторов, подтолкнувших меня к учреждению «Пи-Си-Би Технолоджис», было именно это средоточие инженерной мысли, которая не ограничена никакими стандартами, как например, в Японии, а также природное богатство российской земли. Присовокупив к этому японский капитал и технологии, я думаю, мы сможем в будущем выйти на совершенно новый, ранее неизвестный этап развития высоких технологий в целом.

Позвольте выразить благодарность журналу «Электронные компоненты» за предоставленную возможность участия в конференции.